Любовь моя к осени

Сережа Егоров
Любовь моя к осени очень неспешна...
Роняя на землю пурпура листву,
Всё вновь обнажится, увы, неизбежно,
И нет тут запрета её естеству.
Дождём окропив, всё простит, я же знаю,
Все грешные годы, ушедшие вдаль,
И солнца остатки подарит, играя
Мелодию вальса и станет чуть жаль
Того, что ушло в безвозвратность былого,
Но где-то осело теплом на душе,
И кажется это частичка большого...
Но всё растворится со мной в мираже.