Звериное

Даниил Олегович Сорокин
Не буен я по зодиаку.
Как так могло произойти,
что цапнул чью-то я собаку –
овчарку, суку лет пяти!

Бедняга лишь прижала уши,
поджала хвост, втянув живот.
Блин! я ж традицию обрушил:
всё быть должно наоборот!

Ох, этот взвизг недоуменья
и вопрошанье карих глаз:
«Хозяин, милый, что за время?!
кто сей коварный… гав-гав-гав!?»

Но тот, струхнув, любые звуки
решил совсем не издавать.
Схватив питомицу на руки,
её понёсся прививать…

Мы под «домашних» с ней косили,
по интеллекту – наравне,
а я, вот, выместил на псине
злость, ночевавшую во мне!

Ну, поигралась со штаниной,
штанина – малость порвалась…
Не повод вздорить с животиной,
сомкнув у ней на холке пасть!

Похоже, многомиллионно
число сорвавшихся с цепи!
Звереем инволюционно,
своё «людское» отцепив.

И развивая грустно темку:
«чем больше узнаю людей…»,
подумал: зря обидел «немку»,
жаль – избежал мужик дюлей!

Затороплюсь домой скорей я,
нервозно сплёвывая шерсть...
Такое уж настало время,
что местных «шариковых» племя –
себе подобных может съесть…