Поэты! Сочиняйте про любовь!

Марина Алтайская
Поэты! Сочиняйте про любовь!
Стихи про чувства с радостью читают!
Рифмуется "любовь" со словом "кровь",
Но в битвах эту "кровь" не проливают!

Поэты! Сочиняйте про любовь!
Пусть даже годы, пенсия и старость.
Душа то молода! И жизнь нам вновь!
Неважно, что седины и усталость!

Иные возразят: "Ты не права.
А где твоя позиция, гражданка?"
- "Хочу покоя, счастья, волшебства!
Чужда мне инквизиции изнанка".

Когда вокруг любовь и красота,
В стихах поэты нежность воспевают,
То миром правит только доброта,
Ростки надежды, веры расцветают!

Я знаю, что слова мои не новь,
Они от сотворения в Завете.
Поэты! Сочиняйте про любовь!
Пусть счастье воцарится на Планете!


                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/7784877tst

В одном ряду с Поэтами поэт
Всё чаще на обложках и на фото...
Но первые хранят весь мир от бед,
Вторые только пишут о полетах,
Узнав о них из книг или кино,
А то и из досужих разговоров.
Быть первым на Олимпе суждено!
Вторым под силу - лишь бежать под гору!

Искусство для искусства - просто блажь.
Гламурность красоты высокопарна.
Отчасти, и подъюбник - тоже страж,
(Не больше, чем засов к двери амбарной!)
Про «это» написать - готов любой, -
Сегодня секс на уровне искусства...
Но ты ведь предлагаешь про любовь?!
Тогда уж, и про аиста с капустой.

Надеюсь, что стихи – и есть любовь,
В строках их чаще пульс и шепот тише!
Никто в них не любуется собой…
Кардиограмму чувства сами пишут.
Когда-то…, да…, не так уж и давно
И сам не ведал, что, взмахнув крылами,
Стихам летать не каждым суждено…
Любовь парит не словом, а делами!

PS:
Любви, что сочинили, ценность - грош...
От выдуманных чувств болит нутро!
Читай, что сочинят, и не уснешь!
И все-таки о ней - это не про...

Мой ответ:

В тебе не усомнилась я, Поэт!
Уверена была, что так напишешь!
Конечно, аисту с капустой - нет!
И не любой взлетит стихами выше.

Но человеку свойственно мечтать!
И хочется прекрасного повсюду!
Кому-то ползать. А кому - летать?
Кто правду и добро приносит людям!?

Не всем понять, где правда, где добро?
А у кого-то просто подоплёка.
Кому-то ныне с рифмой повезло.
Где груз забот не даст взлететь высоко.

Таланта не хватает у иных,
А мысли так и лезут выражаться,
А если просто рифма, а не стих?
Как в этом человеку разобраться?

Не каждый может воевать в стихах,
Кому-то это болью отзовётся.
Ты сердце слышишь, если зло в вестях,
Душе же лишь от радости поётся!...