Утро, полдень, вечер, ночь

Фаина Фанни
Поднимешься с утра пораньше,
Отправишься в далёкий путь,
Ещё не встало солнце даже,
А ноги сами уж бегут.

Расправишь, потянувшись,плечи,
Дорогу видно далеко,
Идёшь, и ветерок навстречу ,
Дышать так вольно и легко.

А в полдень уж другое дело,
Тут солнце начинает печь,
Слегка побаливает тело,
И хочется в тени прилечь .

Гудят натруженные ноги,
Но ты без отдыха идёшь,
Цветы срывая вдоль дороги,
А то и песенку поёшь.

Но вот уж наступает вечер,
Пылает огненный закат.
В глазах темно,согнулись плечи,
А ноги…ноги как болят.

Со лба стекают капли пота,
Так тяжко, что идти невмочь,
И лечь, хоть где-нибудь охота,
Глядишь , уж наступила ночь.

Но из последних сил плетёшься,
Склонив на грудь свою главу,
В глазах вдруг вспышка, словно солнце,
Вот шаг, другой…упал в траву.