угомонное

Качур Доналд
ты знаешь, что город за лето устал и спит,
последний глоток из бювета уже испит,
закрытые окна слепо глядят в закат,
который готово небо дождём заткать,
что в затхлых подъездах запах кошачьей мочи?
ты знаешь, что город спит? не шуми. молчи.