Падают первые листья

Сергей Видакас
Листья будто дождик в лобовое.
Их сентябрь ветром посрывал.
Что-то происходит и со мною -
Осенью в душе моей аврал.

То смеюсь зачем-то без причины,
То печаль настигнет невзначай.
И сбежать куда-то от рутины
Очень надо - осень, выручай.

Будут и дожди и расставания -
Птицы скоро снимутся на юг.
Листьев жёлтых тихое шуршание.
А потом зима закончит круг.

12.09.2021