Прости дождю - и он тебя простит...

Наталия Тараненко
Прости дождю – и он тебя простит,
Стихами вновь с тобой заговорит;

За то, что даром пролилось вино,
За то, что вы не виделись давно,

За радугу, ушедшую ко дну
Ты на него не возлагай вину...

О, между нами, мой небесный брат,
Мир воздвигает сотни баррикад,

Но разрезаю лезвиями строк
Я свой окаменевший потолок,

И, доставая радугу со дна,
Я превращаю свет в глоток вина...



*Оттуда, из тех странных дней, когда дожди говорили на всех языках...