Сентябрьские наброски

Простопортной
Капает время унылым дождем.
Дни — черно-белые фильмы.
У непогоды включен метроном.
Снова осенние ритмы.

Старый скрипач, в переходе пустом,
Тихо играет о вечном,
Чтобы беззвучно растаять потом
В каплях дождей бесконечных.
 
Город укрыт одиноким зонтом,
Став миллионно безлюдным.
Небо смывает осенним дождем
Праздности каменных джунглей.

Раненой птицей пикирует день.
Грусть разбивается оземь.
Струйкой слезы на оконном стекле,
Плачет дождливая осень.