Этот мальчик

Александра Прохоренко
Этот мальчик в осени растворяется
На плечи его ложится и мается
Влажный сентябрь, небо в слезах
И улыбчивый шёпот ветров в волосах

Мальчик сутулится, будто боится
Выпалить с сердца гвоздь и разбиться
А потом собираться в раненный пазл
И просить себе шанс на огранку алмаза

Листья золотом кутают ноги
Он врывается в толпы города, чтобы
Тень расползлась по дорогам, проспектам
И тоска громыхала на километры

Мальчик в размывах заката усталого
Ищет её отраженье  кудрявое
Просит крылатых мечтателей в стае
Обогнуть шар дугой и найти их в том мае

Мальчик ничей, сливаясь с затяжкой
Носит пальто, но себя нараспашку
Мечтает отпрыгнуть назад с вязкой течи
И вернуть те кудрявые локоны на свои плечи