Запах лета

Юрий Гуров
ЗАПАХ ЛЕТА




Запах лета, он особый
И у каждого он свой.
В детстве, это запах моря,
Где всё лето босиком.

Лишь портки* с утра оденешь
Хлеба на день, мать даёт.
И айда* ватагой к морю
Ловить раков, как пойдёт.

Кто на снасти, а кто попой,
Ловят так на мелководье.
Из еды горбушка хлеба
Та, что взял с утра на взморье

Раков много пацанва*
Вмиг наловит и с утра.
А к обеду уже сварит
Всем покушать, всем еда.

Снеди полная... гора
Хватит, вкусно -это да.
И обедают гурьбой*
Всё достойно, здесь ты свой.

Так проходит день за днем
И какой там, выходной.
Знает местная шпана*
Завтра на меляк* с утра.

Запах лета, он из детства
Знаю это, я давно.
И люблю за это лето
Лето-это босиком.


Юрий Гуров


27.06.2019г.

Справка:
пацанва*-мальчишки с одного двора;
портки*-короткие штаны или брюки;
гурьбой*-все месте одной командой;
шпана*-ребятня;
айда*-пошли...