Она из ромашек, а я из стали

Любовь Перцева
Она хотела тонкие изгибы талии,
Хотела песни, серенады под окном,
Я же хотела , чтоб ножи от меня отлетали,
Мечтала встать с низов, но стала дном.

Она хотела круассаны из пекарни,
Хотела счастья и семейного тепла,
Я же хотела, быть до нечисти вульгарной,
Мечтала, чтоб от взгляда погорело все  дотла.

Она хотела ярких платьев кучу,
Любимых туфель, яркости цветов,
Я же хотела превратиться в тучу,
Ударить молнией из серых облаков.

И далеко нам, правда, до монашек,
Мы все же, кем хотели, тем и стали.
Она с семьёй, вся из ромашек,
А я черна как смерть, из стали.


Идея взята у Gilava "Она хотела тонкие изгибы талии"