Разлука

Станислав Воротынцев
От чего мы с тобою чужими вдруг стали?!
Почему между нами возникла стена?!
Как друг от дружки мы очень устали
И стала любовь нам совсем не нужна?!

Было ведь время - с тобою смеялись
И каждый другим надышаться не мог!
Целуясь везде никого не стеснялись!
Не знал, что у счастья закончится срок!

Может всему виновница - ревность
Либо скрывается подлая ложь?!
Каждый ведь клялся хранить вечно верность,
Но бросают сомнения в мёрзлую дрожь...!

Я сам по себе и ты - вольная птица!
Каждый своей полной жизнью живёт,
Но иногда не могу веселиться -
Лишь пред глазами твой образ всплывёт...

Плюнуть...! Забыть...!...и к тебе воротиться!
Мне мысли о прошлом заснуть не дают!
Но сразу приходиться быстро забыться -
Здравый смысл и совесть предо мною встают...!

Что это было - обычная гордость
Или тебя я уже разлюбил?!
Но между нами целая пропасть
И со временем каждый друг дружку забыл...

Годы летели. Менялись эпохи.
Иней окрасил белым наши виски.
От юности нашей остались лишь крохи
И жизнью давно мы зажаты в тиски...

Но однажды, в осенний и пасмурный вечер
Взоры столкнулись наши с тобой...
Не ожидал никто этой встречи...
Вдруг дождь окатил нас холодной волной!

Мы долго стояли прижавшись друг к дружке!
Нас общее грело с тобою тепло
И на одной мы заснули подушке...
Вновь в нашу гавань счастье пришло...!