Часы идут, когда висят...

Сергей Локтионов
Часы идут, когда висят.
Идут часы, когда лежат.
И на столе когда стоят,
Они идут, они спешат.
Бывает - ежечасно бьют.
Бывает так, что отстают.
Часы беззвучно замирают,
Как подвести их забывают,
А в электронных, ротозейки
Не поменяли батарейки.
Часы отсчитывают сроки,
Когда закончатся уроки,
Когда обед, когда гулять,
Когда наступит время спать.
Жалею, что часы не могут
Притормозить, хотя б немного,
Мгновения пропавшие:
Каникулы вчерашние,
Где бабушкины пирожки;
Футбол на пляже, у реки,
Чтоб я успел отбить тот мяч,
Спасти полуфинальный матч...

     *Фото автора. Музей "Музыка и время", в зале часов и граммофонов.
                г.Ярославль.