Где КамАЗ? Автопародия

Анна Самуиловна Штро
ГДЕ КАМАЗ? Автопародия
(внуку Ванечке 17 лет спустя…)

Ой, как вырос, ты, Ванюша!
Просто радуешь мне глаз!
Только знаешь ли… Послушай…
Где обещанный «КамАЗ»?!

Ты ведь знаешь: обещанья
Всё же нужно выполнять.
Постарайся, значит, Ваня!
Старость надо уважать!

Представляешь? На «КамАЗе»
В гости к внуку заявлюсь,
И по всей Одессе сразу
В эйфории прокачусь.

В зоопарк и в дельфинарий
Повезёт меня «КамАЗ»,
И на море… Все чтоб знали,
Что я барыня у нас!

Анна ШТРО, 2021 г.


ОБЕЩАНИЕ
 
Мой трехлетний внук Ванюша
Обещал мне как-то раз:
— Вот я вырасту… Послушай!
Я куплю тебе "КамАЗ".
 
Чтоб твои, бабуля, ножки
Не болели никогда.
Будешь ездить по дорожке
Целый день туда-сюда.
 
На базар и на работу
Повезет тебя "КамАЗ".
Все узнают: дяди, тети,
Что ты барыня у нас!

Анна ШТРО,
http://stihi.ru/2011/05/26/9274