Все восхищенья достойны...

Екатерина Щетинина
Все восхищенья достойны - куда ни взгляну:
Бабка столетняя смотрит в окошко и машет,
Мальчик трёхлетний собрался всерьёз на луну,
На окровавленных пальцах танцОвщица пляшет.

Брат во Христе кормит шесть полудиких собак.
Если б вы знали, как ждут они этого брата!
Кто-то душевным трудом сохраняет свой брак,
Ведь развестись-то легко, ну, а дальше, ребята?

Все восхищенья достойны, кто крест свой несёт
И до последнего вздоха его не опустит.
Пусть восхищенье моё хоть кого-то спасёт
От разъедающей прозы и горестной грусти!