Рыжики в корзинке

Тихов Михаил Эдуардович
Куда ты, приятель, сегодня собрался?
За рыжиком в поле, под ёлку залезть.
Быть может, грибочек ещё там остался,
И пару шляп рыжих удастся мне съесть.

Нет, братец, исползано всё на коленках.
Ищи там в низинке, у леса в траве.
Весь день я ходил и нашел, но маленько,
Собрали весь рыжик, нет больше нигде.

А, это не страшно, меня он дождётся.
Стоит бедный, смотрит– когда я приду.
И тот, кто последний, еще посмеётся,
Когда я корзинку домой принесу.

Сентябрь 2021