Есть великая загадка в полуострове Камчатка!

Наталья Анненкова Ефимова
Есть великая свобода
В полуострове Камчатка. 
Первозданная природа -
Мир особого порядка
И любви!
   Зачем нам опыт
И России, и Европы?
Нам знакомы нрав вулкана
И капризы океана,
Перепады и циклоны,
Дрожь, и жар, и гул земли,
Чернота кварталов сонных -
Вместо ламп лампады жгли.

Хоть не мчит московский поезд
В часовой далёкий пояс -
Миф - оторванность от мира,
Удалённость от столиц: 
Многолюдная квартира -
Столько наций, новых лиц!

В Благовещенье, в апреле,
В затянувшейся метели, 
Сердце дрогнет, вспомнив ту
Жизнь, где яблони в цвету.

Нет опаснее стихии,
Что зовётся ностальгией!

Всё затмит одна забота -
Взмыть в салоне самолёта
Или временный приют
Обрести в тиши кают. 

Расстаёмся без оглядки,
Но любовь к земле Камчатки,
Ставшей берегом родным,
В сердце бережно храним... 

Есть великая загадка
В полуострове Камчатка!