Мы сами выбираем королей

Владимир Чистополов
Когда скудеет русская земля
И женщина, зайдя на кухню, плачет,
Мне заглянуть охота внутрь Кремля,
Где жизнь проходит несколько иначе.
 
Там не едят картошку без котлет
И не теряют светлые надежды.
Поблизости детей голодных нет
И нет проблем с покупкою одежды.
 
Скажите мне, вершители судеб,
Когда в стране наступят перемены,
Подешевеют яйца и хлеб
И вырастут на наши жизни цены?
 
Вы там совсем оглохли от забот,
Решаете глобальные задачи,
А за стеной кремлевской весь народ
Готов платить за ваши неудачи.
 
Не знаете иль не хотите знать,
Что с каждым годом мы живем все хуже,
Уже устали на судьбу пенять
И пояса затягивать потуже.
 
Вы там в Кремле устроились вполне,
У вас есть все: и деньги, и охрана.
А мы живем совсем в другой стране -
Стране воров, безверья и обмана.
 
Вокруг дельцы враждуют и крадут,
И делят власть отнюдь не благочинно,
А по России люди тихо мрут,
Мне кажется, совсем не беспричинно.
 
Причина есть. И имя ей - народ.
Народ - творец, и сеятель, и воин.
В стране богатой в бедности живет
И, видимо, другого не достоин.
 
Мы сами выбираем королей.
Какой кураж. Мозги накренив всуе,
Поверив свято в искренность ролей,
За власть имущих тупо голосуем.
 
О выборы! Театр - вся страна.
Греховный путь лихого лицедейства.
Не разберешь, где вождь, а где шпана.
Не отличишь бахвальства от злодейства.
 
Скажите мне, правители страны,
(Нам всем прожить отпущено немного)
Что в оправдание собственной вины
Вы скажете, представши перед Богом?
 
Хорошим словом вас не вспомнят вдруг,
И ваши лики не войдут в киоты.
От ваших политических потуг
Останутся лишь злые анекдоты.