Пальто

Ольга Клокова
Висит на вешалке пальто,
Удобный тремпель.
Представь, что новое оно, -
Деньги на ветер!

Роскошен крой и драп-велюр,
Из меха ворот.
На рукавах изящный шнур,
Хозяин молод...

Пальто по моде. Кнопки, - блеск
Дыра в кармане!
Пальто не знало лучших мест, -
В шкафу, чулане...

Испорчен молью чудный мех,
И драп подъеден.
Пальто лишь вызывает смех, -
Пятно, вид беден...

Бока затёрты строчек, швов,
Химчистка "плачет".
Хозяин к шкафу не дошёл, -
Слаб, не иначе?..

Висит на вешалке пальто
Так одиноко.
Разрез забрызган "на лицо",
Ему неловко.

И вдруг заплакало пальто,
Дождём вчерашним.
С хозяином не повезло, -
Неряхой страшным!