Осенняя кантата

Евгений Стащенко
Осень включила лето -
Тёплый, уютный  вечер.
Щёлкнула тумблером где-то,
Вмиг успокоив ветер.

За горизонтом дальним
Огненный шар пленяя,
Золотом сыпет сусальным,
Жёлтые листья роняя.

Где-то звучит гитара...
Спит на крыльце собака...
Кофе в стеклянной таре...
Клетчатая рубаха...

Люди гуляют праздно,
Мчатся авто куда-то.
Как же звучит прекрасно
Осени ранней кантата!


***
иллюстрация великолепный городской пейзаж Евгения Лушпина