Легкий жар и немота...

Екатерина Кондратьева Лукьянова
***

Легкий жар и немота  -
Блажь отчаянного лета,
Золотая темнота,
Киноварная помета.

А невнятные стихи –
Бездны головокруженье
И вседневной шелухи
Чужеродной отторженье.

Предвкушение разлук,
Новой гостьи шелудивой,
Вялых слов, неловких рук
Или мысли нерадивой.

А  всего-то  -   легкий жар
В самой середине лета,
А всего-то   -  сон: вокзал,
Слезы, письма без ответа.