Твори себя

Арнольда Лебедева
Мы долго строили ковчег
В душе измученной.
Свет доставали из-под век,
Творили лучшее,
Сжигали тьму,
Любя, горя, борясь с болезнями.
Любовь моя,
Ни ты, ни я не будем прежними.

Нахохленная тень зимы
Уже утрачена,
В огонь заснеженные дни
Бросаем пачками.

Отталкиваем от себя,
Как лицемерие,
Уродство мира,
Но внутри ждем примирения.

Осколки склеить не берусь,
И все, что с трещиной,
Все, что содержит боль и грусть, –
Лишь померещилось.

Покой дает то, что люблю,
Творю по семечку,
Изменим мир, свою судьбу
И все, что временно.
И вместо негатива свай,
Что бьют в сознание,
Уверенно сотрем печаль
И отмирание.

Опять в глаза загрузим свет
Небес вращением.
И сердце в ауре планет
Ждет вознесения.

А день опять предостерег
От недоверия.
Твори себя, ты свой пророк,
Своя империя.