Поэт оставил нам стихи - 9

Павел Явецкий
Леонид Ситников
1948 - 1977

Сентябрь собакой ноги лижет,
Облившись краской золотой,
И холод с каждым утром ближе -
Душевный холод и покой.

Чей удивленный взгляд косится?
И сквозь плакливое стекло,
Лечу свободной, гордой птицей
Вдогонку клину, за село.

И встречный ветер мне отрада­ -
Относит в сторону туман,
И свет небесного парада,
Клеймо поставит на обман.

Дни проведенные в печали,
Угаснут в отблесках лучей...
Я улетаю с этой дали -
В хмельную выправку очей!