Кот-лентяй

Анна Самуиловна Штро
КОТ-ЛЕНТЯЙ

Утром Васенька проснулся,
Приоткрыв один глазок,
Повернулся, потянулся,
Сделал сладенький зевок.

И на кухню – шасть – к хозяйке:
– Мяу-мяу, мур-мур-мур!
Наливай-ка мне сметанки!
Вот и славненько! Гламур!

Просит рыбки и колбаски.
Да ему и так дадут!
Не откажут в играх, ласке.
Он у всех любимец тут…

У кота не жизнь, а сказка,
А точнее – вкусный рай…
А мышей-то ловит Васька?
Нет, конечно! Он – лентяй!

Анна ШТРО, 2021 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ: