Меня затянула жизнь...

Игоръ Поляков
Меня затянула жизнь
Прямо в нутро бытия
Я думал, что я фальшив
Оказалось - это не я

А казалось, что это я
Веду свои дневники
Про серость луж бытия
Про все "ништяк" и "прикинь"

Оказалось, что всё легко
Как и когда тебя нет
Тебя не задеть плевком
Тебе не мешает свет

Тебя кусает комар
А тебе уже всё равно
Мимо тебя наркоман
Прошёл и уснул давно

Мимо тебя вся жизнь
Промчалась - а ты проспал
Жизнь началась с "жи-ши"
С рубашкою нараспах

Жизнь утонула в себе
В явках да в адресах
Она словно чистый мольберт
Вечный твой адресат

"Я никогда не умру"...
Говорил себе человек
Яма, оградка, труп
Умер тот, кого нет

Что ты знаешь о снах?
Проснувшись где-то на дне
Сказать тебе в двух словах
Что я могу обо мне?

Это лишь здесь-и-сейчас
И то это слово одно
Жизнь. Затянула нас
Но нам уже всё равно

Жизнь превратилась в меня
Прикинулась снова мной
И нету смысла менять
Не заменить "и" на "но"

Жизнь превратилась в меня
В Москву, в Севастополь, в Гоа
И нету смысла менять
Не заменить "я" на "а"

Жизнь превратилась в меня
И нам не понять никогда
Но нету смысла менять
Не заменить "нет" на "да"

Мы встретим дождливую жизнь
Её постоянный рассвет
И тёмную ночь души
Осветит сознания свет

И станет он жизнью сиять
На всех языках - привет!
Счастье - всего лишь знать
Знать, что тебя здесь нет...