Кто со мной..?

Анфалова Наталья Николаевна
Кто со мной сегодня здесь во мраке,
Ищущий счастливую звезду?
Жалкой уподобившись собаке,
Воем разрывает темноту...

Фосфором его зрачки сверкают,
Будто бы опасливо, мелько'м...
Или может быть его шатает
Злобой, метко пущенной стрелком..?

Страшно это, брат, не верить людям!
Прятаться от всех при свете дня...
Только и за то тебя осудят
Языки геенного огня...

Знаю, кроме нас, немало рыщут -
Где, мол, звёзды счастья задарма?
Помня, от добра добра не ищут,
Звёзды те ты поглотил, как тьма...

И стоишь за мной, дыша в затылок.
И смелеешь, что наедине.
Знаю я твой нрав - он дик и пылок! -
Оттого, что ты живёшь во мне...

12.09.2021.