Красивая Эскимоска

Алекс Самарский
Красивая Эскимоска,
Я с ней бы, потёрся носами...
Но нос мой ,для этого узкий и плоский,
Поэтому -только глазами...

Вижу, как острым, моржовым бивнем...
Она облака сшивает,
Облака, что Набухли Осенним Ливнем...
Хотя Осень ,Обычно-здесь снег открывает.

...Снег, Зима, и прогнившие лодки...
Берег Северный, Ледовитый,
От Камчатки и до Чукотки...
Моё чувство ,как будто, израненный Кит.

Лежит, и сырость глотая...
(ощущает, насколько нелепо)
Существовать наблюдая...
то, как эскимоска ,штопает небо.

Штопает, и напевает...
какую-то снежную песню,
С нежностью той,какой люди не знают...
Лет наверное двести.


*Эскимосский поцелуй -прижимание кончика носа человека, к носу другого человека.

Сентябрь 2021 год.