Аллеи притихли...

Виктория Полински
Аллеи притихли . Ко встрече готовы.
Лишь старые листья немного дрожат.
Им страшно себя оторвать от основы,
Но Осень не спросит и листья летят...
Она не плохая, но очень похожа
На Ключницу в доме, что "орднунг" блюдёт.
Хозяйка помощников множит и множит,
Что слушают только, как слуги, её.
Ветра и дожди быстро сделают дело-
Порядки в аллеях, в лесах наведут,
Чтоб было куда рисовать краской белой,
Ведь скоро художницы-вьюги прийдут.
И я чем-то схожа с осенней порою,
Порядок люблю в милом доме моём
И, Слава Богам, полон он теплотою,
Зима никогда не поселится в нём.