Обиженным пасквилянтам

Александр Гронский
В России в 20-е годы XXI века появился новый "культурный" феномен - разнообразные "униженные и обиженные". Их стало так много, что я от имени обиженного пасквилянта сочинил стишок.


Бездарен, глуп – и тем унижен,
Я был воспитан как плебей –
На всю Вселенную обижен,
На всех животных и людей.
Те, кто писали, рисовали -
Меня безмерно оскорбляли,
Из зависти на них плюя,
Не признавал таланты я.
Лишь об успехе чуть наслышусь,
Что кто-то вдруг достиг высот,
Во мне плебей наружу прёт,
И сразу до смерти обижусь.
В себе дерьмо разворошу
И тут же пасквиль напишу.

Вот ответ пасквилянтам от имени того, кто всех "унижает":

Рано утром просыпаюсь
И до ночи извиняюсь,
Не напялив даже брюк,
Перед всеми, кто вокруг.
Извиняюсь всюду, братцы,
На коленях приползя,
Где мне можно извиняться
И где каяться нельзя.

Ах, как много оскорблённых
Мною в чём-то ущемлённых,
Несчастных и униженных,
И на меня обиженных.
Хоть мне это и противно,
Извиняюсь превентивно.
Даже у вонючей кучи
Каюсь я на всякий случай.

18.12.21. А.Г.