Осенний билет

Татьяна Нн -Пономарева
Как жёлтый билет, прилепляется к стёклам
Схожий с сердечком березовый лист.
Погода сегодня немного промокла,
Хоть серенький зонт дал сентябрь-стилист.

Закрыл серый зонт разноцветное лето,
Накинул тумана густой кашемир.
И в осень билеты разносятся ветром,
И прячутся люди за стены квартир.

Внезапно сменилась погодная мода-
Скучает на вешалке легкий наряд,
А тёпленький плед к камельку уже подан…
И люди погоду за холод бранят.

Ну, всё! Уезжаем на станцию Осень.
Всем выдал сентябрь на поезд билет.
Вернётся жара через месяцев восемь –
Меняем купальник на тёплый жакет.