Подружка Осень

Лилия Смык
Осень златокудрая присела
Под моим распахнутым окном,
В гости попроситься захотела:
Видно вся озябла под дождём.

Ей открою как подружке двери,
Предложу с гречишным мёдом чай,
Может быть она в тепло поверив,
Тоже потеплеет невзначай.

Поболтаем с ней как две соседки
О погоде,  что сейчас стоит,
И о клёне  том, что у беседки
Для рябины пламенем горит.

Осень посидела под окошком,
Не успела дверь я ей открыть...
И ушла куда то по дорожке,
Так и не решилась заходить.