Ведьмак

Кара Александр
Тот воин, что зовут "ведьмак",
Свой нрав покажет не любому,
Врагу рукою сложит знак
И слово скажет по прямому.

Вещам особое значение
Не придаёт, свободен он.
Лишь в людях зов Предназначения
Не избежит, таков закон.

И не смущает его страх,
На память знает он чудовищ,
И ночью свет горит в глазах,
Когда он в поисках сокровищ.

И создан был он для любви,
Но никогда не будет вместе.
И чувства скрыл от всех свои,
Всегда в пути, от места к месту.

И мудр он не по годам,
И сердца стук его замедлен.
О жизни много повидал -
И Каэр Морхен, Цинтра, Велен.

Он не герой, а человек,
Машиной сделали без воли.
И кровь, и смерть идут как снег,
Судьба играет свои роли.

Не образец и не пример,
Но что-то есть же в нём такое,
Привычки, взгляд, набор манер,
Друзей, родных он успокоит.

Храни тебя, о Белый Волк,
Ничем твой образ не изранить.
Ты проживёшь, отдав свой долг,
И навсегда оставишь память...