Царь Соломон был прав...

Сергей Ростовъ
Пусть всё пройдёт и снова возвратится -
Царь Соломон был прав давным-давно...
Но в золото дерьмо не превратится
И никогда не станет крышей мира дно

Ну, а вокруг, как будто в дикой пляске,
Несутся соискатели мечты.
И клянчат для себя бездумной ласки,
Теряя разум враз от пустоты

И сидя на обочине дороги,
Сочувственно я посмотрю им в след.
Теряют головы и в кровь сбивают ноги,
А всё вокруг лишь суета сует.

Подрастреся рассудок в дикой пляске
У-порно скачут в поисках мечты.
Желают вкупе почестей и ласки,
И чтобы были с Пушкиным на ты.

Известно, что танцорам так мешает
Изящненько исполнить па-де-де.
Такие "косяки" они прощают,
Но почему-то только лишь себе.

Вот финиш на колхозном стадионе…
Тому кто доползёт в конце концов
Наградой будет в этом марафоне
Лишь гипсовая маска на лицо