Осенний бал

Ирина Бурлак
Ветер-дворник метет листву
И тревожит-треплет траву,
Словно книги лета главу
Пролистать решил.
Небо хмурит брови из туч,
Меж которых прячется луч,
Непокорен, ярок и жгуч,
Словно крик души.

Осень правит над миром бал.
И сентябрь немного устал,
Отражая девятый вал
От лесов и рощ.
Кумачово-желтый экстаз
Там, где только хватает глаз,
Вот такая вокруг сейчас
У природы мощь.

Слышен звон тугих паутин.
И таких не сыскать картин,
Где хотя бы мазок один
Отражал красу
И осеннюю благодать,
Что словами не передать,
Ту, что так боясь расплескать,
В сердце я несу.