Мелькают сезоны, как мини эпохи...

Александр Сызранов
Наследие лета раскрасила осень
В цвета и оттенки шального костра
Напрасно её мы о милости просим,
Она чуть иных убеждений сестра
Дождей телеграфом разносятся вести
И тёплые дни с каждым мигом ценней
И всё таки осень пришла не из мести,
Печать главной тайны и правды на ней
Ветра кружат листья. В озёрных глазницах
Плывёт, отражаясь, небесная высь,
Слегка добавляя в улыбки на лицах
Ответ для чего мы на свет родились...
Не ради, конечно же, зла исполинства,
Не ради прилипчивых, зряшных идей
Природа, несущая крест материнства,
Совсем не за тем приютила людей
Ход жизни самой изменить невозможно,
Всему свой черёд и своя высота
Бывает простое понять очень сложно,
Когда ускользает от глаз красота
И осень, предвидя все вздоры забвенья
И горьких уныний внезапную муть,
Сгорает, но так, чтобы пульс вдохновенья
Не дал окончательно сердцу уснуть

Мелькают сезоны, как мини эпохи,
Бегут словно волны, смыкая круги
Насколько они хороши или плохи,
Мечты оттеняя, расскажут шаги...