В этой осени загадка

Нина Васильевна Зимина 2
Хорошо  пройти  тропою,
Лист  шуршащий  под  ногою...

Ветерок  осенний  веет:
- Мол,  за  мной  не  заржавеет!
Ветер -  осени  помощник,
Увлечённо, что  есть  мочи,
С  детской  шалостью  играет,
Листья  яркие  срывает,
И  дорожки  устилает,
И  лужайки,  и  поляны
Золочёными  коврами.
А  боярышник  колючий,
Цвет  насыщенный  и  жгучий
Птичью  стайку  беспокоит
Ярко - красною  щекою,
Словно  теплится  надежда,
Разливается  неспешно
Нерастраченная  нежность...
В  этой  осени  загадка,
От  которой  сладко,  сладко.