Дурной сон

Тактиль
    Юмористическое поздравление
    в танцевальной студии к началу
    нового учебного года

    Ой, где был я вчера
        В.С.Высоцкий


Ой, где был я вчера, не найду днем с огнем
Помню только, что люстры хрустальные..
В бриолине толпа и какой-то прием
Вроде бал на каком-то Кристалле*

А наутро я встал
Мне давай сообщать
Как жюри обзывал,
Всех хотел застращать
По паркету кружил
Как крутое яйцо
В микрофон заявил
Вот я чудо-танцор!

А потом рвал рубаху, ногою бил в грудь,
Применяя движенья обманные
И гостям, говорят, не давал продохнуть -
Все донимал их своими батманами.

Как верблюд начал пить,
Потому что устал,
Показав, как в ногах
Закаляется сталь
Что там танго, Что вальс!
Да еще ча-ча-ча!
Свою тысячу сальс
Я еще не начал!

И никто мне не мог даже слова сказать!
На паркете одни недоноски!
Набежали гурьбой, стали руки вязать,
Я ж кричал, что я – Майкл Малитовский**!

Кто плевал мне в лицо,
А кто водку лил в рот,
Оборзевший танцор
Бил ногами в живот,
Лишь родная жена
Нашу дружбу храня,
Хоть была сражена,
Пожалела меня.

И бледнел я в буфете с разбитым лицом,
Делал вид, что пошел на попятную -
"Развяжите!" — кричал, — "да и дело с концом!" -
Развязали. Джазовки попрятали….

Тут вообще началось -
Не опишешь в словах,
И откуда взялось
Столько силы в руках?
Я метнулся сквозь зал,
На столе наследил
И Попову*** сказал:
«Сатана - изыди!»

Ой, где был я вчера — не найду днем с огнем
Только помню, что люстры -хрустальные
День вчерашний прошел и веселие в нем
Люди перья носить перестали

Если правда оно,
Ну хотя бы на треть
Остается одно
Только лечь помереть,
Хорошо, что жена
Все смогла пережить,
Пожалела меня
И оставила … жить!

*    Crystal ball – международный
     ежегодный танцевальный фестиваль в
     Санкт - Петербурге
**   Майкл Малитовский –бальный
     танцор, чемпион мира по
     латиноамериканским танцам. один из
     выдающихся танцоров мирового
     класса.
***  Попов Станислав – Президент
     Российского танцевального союза.

     Фото - Майкл Малитовский и Джоанна
     Леунис