Дитя Любви и трепетного Лета

Ольга Мегель
      
           По картине Н. Шишковой "Виноградная гроздь"

Таинственная новая планета,
Наполненная светом и теплом,
Дитя Любви и трепетного Лета,
Изнежилась на солнце золотом.

В белёсо-фиолетовом уборе
Так совершенно грозди естество!
Стремясь запечатлеть его во взоре,
Я будто постигаю волшебство.

И, взяв палитру красок самых сложных,
Чтоб передать оттенков филигрань,
Художник сделал то, что невозможно:
Живую гроздь переместил на ткань.

Творение хранит богатство света –
Музей бы мог гордиться полотном!
А слово вдохновенного поэта
Историю поведает о том.

13. 09. 2021.
Фото из интернета.
Написано для:http://stihi.ru/2021/09/08/4422