Между осенью и сном

Лазоревка
В предчувствии исхода боль нежна,
я ей и полонянка, и княжна,
в лице одном. Склоняясь к просторечью,
слоняюсь между осенью и сном,
и свет течёт, как будто мёд из сот,
а воздух пахнет мятно-огуречно.
Изысканнее розы здесь полынь.
Возьми из средостения и вынь
меня под взгляды. Наблюдай тревожно.
Сживаясь навсегда теперь с одним:
вот, разрастаясь, пустота саднит,
под пальцами, сквозь пыльный подорожник.

12.09.2021.