На самом деле всё иначе

Андрей Басов-Зборомирский
На самом деле всё иначе.
И даже не вот так, а так.
Бывает, что не видит зрячий,
Иль стал осознаным дурак.

Бывают в жизни огорченья
Когда казалось всё легко.
Бывают лёгкими мгновенья
Когда всё кажется на зло.

Тебя не любят и бросают,
По факту ждут твоей любви.
И равнодушно отпускают,
Хотя полны тобой мечты.

Тебе протягивают руку,
Казалось, что хотят помочь.
Тобой лишь убивали скуку,
Всё ждут когда собой заполнишь злую ночь.

Быват люди безучастны,
В твоей судьбе их будто нет.
На самом деле ангел счастья
Тебе откроет свой секрет.

Мы, - люди, - странные созданья.
Мы ждём не то, что мы хотим.
Мы говорим не то, что нужно,
А потеряв, в слезах мы спим.

Всё от того, что мы не знаем,
Что нужно нам и почему.
Любовь мы рядом отвергаем.
А по ночам корим судьбу.

В тоске мы смотрим на Луну.
Шагами мерим, суть, тюрьму.
За помощь ожидаем мзду.
Безмолвьем разрываем тишину.

Потом идём скорей ко дну,
Хотя стремимся в высоту.
И прогоняем своё счастье,
Всё ожидая слов люблю.

13.09.2021