Холодная осень

Ольга 49
Ты туманом вошла предрассветным,
Серым облаком сквозь неба просинь,
Моросящим  минорным сюжетом
В моё лето,холодная осень.

Своей мокрой походкой унылой
Под зонтом ,в плащ -"Ненастье" одетом,
Листопадом звенящим укрыла,
Лист засохший оставив от лета.

Сквозняком пролегла незаметно,
Увяданья плетя паутину.
Лишь в душе рдеет капелька лета
В ярко-сочном убранстве рябины.