Кости и Файлы

Владимир Душаков
Мы в тронном схроне, как в те времена,
гости Ягайлы*,
ведь для потомков и мы, старина,
кости и файлы.

Если сейчас мы от астмы умрем
здесь, под завалом,
для археологов — «Шли на прием
вслед зазывалам».

*Великий князь Литовский, король Польский (1362 — 1434)
«стоял на костях», умер, простудившись, слушая соловья.