***

Алексей Ярченков
Не в силах пережить такую боль никто,
Закапываясь в недра своих мыслей;
Стоишь, не понимая: где ты, кто?
А время, не щадя, ломает жизни.

И истина рождается сама собой:
Ничто не вечно и никто не вечен,
Пронзает дух отравленной стрелой,
И путь перед тобой плетется млечный.

Он как клубок, уносит тебя в даль,
Туда, где все скрывает тайн завеса;
Чем дальше в дебри, тем плотней вуаль,
Чем глубже, тем плотнее вкус железа.

Совсем без чувств, на кресле у окна,
Твой взгляд наполнен лунным серебром,
Сейчас спасает только тишина,
От улицы ночной сокрытой за стеклом.