время

Михаэль Шерб
Время тёплым ситцем застилать кровать.
Время крепкой кистью краски собирать.
Рядом с банкой вара положить пилу.
Наступила осень, сад подсел к столу.

Пышный, словно грива, стройный, как свеча,
С палою листвой он пьёт в прикуску чай.
Предвечерним светом смотрит на цветы,
И кладёт на веки ватку темноты.

Прожужжал все уши мошкары фальцет,
В небе изменилось облако в лице,
Светится веранды золотистый куб.
Для ладоней - глина, кипяток – для губ.

Полюби без меры мой прозрачный сад
Нам прощаться время, встать из-за стола.
Прояви же лёгкость, сродную ему:
Поддержи под локоть, уведи во тьму.