Примерка

Михаил Левин
Себя вгоняю в сапоги,
Стою в примерочной кабине,
Качаясь, как пингвин на льдине:
Не для моей они ноги.

Такой, казалось бы, пустяк
Способен портить настроенье,
В душе рождая ощущенье,
Что жизнь пошла у нас не так.

«Всё надо мерить, обормот!» –
Шепчу, растерянный и робкий,
Но ведь наклейка на коробке
Размер сулила самый тот.

Какие странные дела:
Твоим словам я тоже верил,
А как любовь твою примерил –
Вдруг оказалось, что мала.