тлеющий август

Таша Румянцева
горят костры, сгорает август,
желтееют листья, гаснет свет.
приходит осень и быть может
придёт из прошлого привет,

придёт устало, косолапо,
свечу давнешнюю зажжет.
закурит трубку, выпьет чарку
и песню грустную споёт.

такая осень не для счастья,
все похватал уже июль.
тут тёплый плед и грусть, несчастья
и птицы к югу вновь бегут.