воспользуйся шансом

Александра Молоканова
эта осень случилась единственный раз,
но ты снова хандришь по былому.
сколько можно страдать от нечаянных фраз,
опускаясь на дно, словно в омут?

все, что было - прошло. но осталось тебе
счастье жить до конца в настоящем.
тем, кто вечно твердит о нелегкой судьбе,
можно сразу заказывать ящик.

не спеши, но не стой. сделай маленький шаг -
мир подарит улыбки прохожих.
каждый, в жизни хоть раз попадавший впросак,
понимает, что все мы похожи.

даже если ты многое сделал не так,
самый близкий прощает авансом...
отряхнись!
доставай свой красивый пиджак
и воспользуйся выпавшим шансом.