Чужие

Анна Баженова Спб
2021

(...,или стон слабовольного невротика:)

Плюй в глаза - всё божия роса:
Пока не хлопнешь дверью перед носом,
Настырно, как на сладкое оса,
К вам лезут чужаки без спроса.
Наивный, если судишь по себе,
Ждешь, что помогут деликатные намёки,
Но нет помех бессовестной гульбе
Чужих по вашим чутким кровотокам.
Их не зовешь - внедрятся без стеснений,
Своруют время, силы и пространство.
Не запретишь - сочтут за приглашение
И будут грабить вас с завидным постоянством.
Нет беспринципности чужих предела,
Чужие в вашей слабости черпают силы.
И крайне унизительным уделом
Останется терпеть, пока чужие тянут ваши жилы.
И по себе судить о них не стоит,
У норм приличий нет единой меры.
Чужой высоких истин не усвоит.
Гоните вон чужих или безропотно черпайте яд чужой токсичной атмосферы.