В бокале осень

Нина Мыльникова
- Держи бокал.
- Вино?
- Нет – Осень.
И гроздь калины на подносе.
И зорь прохладных алый бархат,
и жёлтых листьев сладкий запах.
В душе и радость, и тревога.
Аллея в рыжем – недотрога.
А небо будто стало ниже,
и листопад шуршит по крыше.
В бокале нет вина, там осень
и чуть заметный отголосок.
В нём лета искра тихо тлеет.
Осенним утром нас согреет.

12.09.21.

фото из интернета.