Я не молю о чуде, мешаю в бокал

Елена Корнеева-Икрянникова
***
Я не молю о чуде, мешаю в бокал
Может звёздную пыль и ванильное утро,
Мы любим ночь и считаем беспечно минуты,
Чтобы разгладить простынь, исчезнув в веках.

Я не молю о счастье, я просто люблю,
Всё, что в моей любви, мне кажется счастьем,
Я добавляю в бульон щепоточку страсти
И немного перчу, затем щедро солю.

Я не молю о правде, я видела ложь,
Вижу насквозь я мысли, чужие проклятья,
Я приготовлю зелье своё на закате,
Только не пей его, иначе солжёшь.

Я не молю о смерти, настанет черёд,
Щедро прольётся свет и станет понятно,
Кто уходит в Рай уже безвозвратно,
А за кем сам Дьявол из Ада придёт…

Я не молю о чуде, мешаю в бокал
Самые лёгкие мысли и счастья минуты,
Пусть пробуждается тихо ванильное утро,
Лишь бы ты до восхода в любви моей спал…

© Елена Корнеева